lunes, 25 de noviembre de 2013

PRISTIÑOS PARA NAVIDAD!!!



Los pristiños son un postre tradicional de la gastronomía ecuatoriana que se consumen generalmente en las Fiestas de Navidad y Fin de Año.

Los pristiños son unas tortillitas o masitas bañadas en miel. Se elaboran con harina y huevos batidos, que después se fríen en abundante aceite.

Ingredientes:

    1 libra, 4 onzas de harina de trigo
    1 cucharadita de polvo de hornear
    6 huevos
    4 onzas de mantequilla
    3 tazas de agua
    ½ cucharadita de anís
    2 pedazo de canela
    1 cucharada de jugo limón
    ½ cucharadita de sal
    2 cucharaditas de azúcar
    Aceite para freír
    1 libra, 4 onzas de raspadura

Preparación:

Para la Masa

Hacer hervir ½ taza de agua con anís, 1 pedazo de canela, ½ de cucharadita de limón, la sal y el azúcar; sacar del fuego y dejar que se enfríe.

Cernir la harina con la harina en polvo de hornear y mezclar con la mantequilla y los huevos. Poner poco a poco el agua de anís y amasar para formar un amasa suave y elástica; dejar en reposo durante quince minutos y después con el bolillo hasta dejar delgada.

Cortar en rectángulos de 17 centímetro de largo por 6 centímetros de ancho, picar los filos y unir los extremos formando una corona. Freír en abundante aceite, muy caliente hasta dorarlos.

Para la Miel
Poner al fuego el agua restante, con la raspadura, 1 pedazo de canela y el resto del jugo, cernir, y poner sobre los pristiños en el momento de servir.

fuente: http://ecuadorecuatoriano.blogspot.com

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