Si haces
una masa base para torta hay muchos rellenos, incluso puedes inventarte tú
misma el relleno que prefieras. Aquí voy a intentar darte unos trucos o ideas
para rellenos y decoraciones de to (lortass más conocidos).
- Crema pastelera: El relleno más conocido es el de crema pastelera. Ahora bien, a esta crema le puedes añadir chocolate fundido, café, licor, zumos de frutas diversos, nata montada o mermeladas (tipo torta Selva Negra).
- Crema de moca. Es otra de las más populares y apreciadas por su finura de sabor. Se trata de una combinación de yemas batidas con azúcar y con café que se espesan al fuego como si fueran unas natillas.
DECORACIONES
DE TARTAS
- Cobertura de Chocolate y Virutas de chocolate. Se utiliza para bañar tortas de bizcocho o bizcochuelos. Para los amantes del chocolate es una combinación ideal. Hay que fundir el chocolate al baño maría y con mantequilla. Las virutas de chocolate sonideales para las tortas de chocolate y nata. Generalmente son de chocolate amargo.
- Mermeladas. Cobertura más común para tortas de frutas. Un truco para que el sabor se integre más con la fruta consiste en cocer la mermelada con más azúcar (y brandy si es pata mayores o zumo de limón si van a comerla niños)y colarla para que no lleve pulpa.
- Azúcar glas. Es el ideal para algunos tipos de tortas, ciertos bizcochos o bizcochuelos, brazo de gitano. El azúcar glass puede enriquecerse o sustituirse por cacao en polvo o canela y algunos tipos de tortas lo agradecen.
- Decoraciones originales y creativas. Desde gratinar el merengue para tartaletas de crema o frutas (tan sencillo como espolvorear el merengue con azucar glass y meterlo unos instantes en el grill del horno; o hacer una cobertura de mazapán, si se prefiere.
- Y, entre todas estas no puede faltar la torta fondant, un tipo de toarta que está de moda.
fuente: mis-recetas.
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